注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)笼中的狗狗  

2012-04-21 16:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨练常常经过一个狗肉馆,门前一个大笼子,里面关着大大小小的狗。狗弄回来要在笼子里呆上一两天再杀,狗们挤在一块,身上脏兮兮的。

这些狗都是一些人或买来或到乡下药回的狗,一般都是大豺狗,黑的、白的、黄的、灰的,少许小点狗。

狗们呆在笼子里,望着眼前大街上来来往往的行人,眼神呆呆的,流露出无奈而绝望的目光,有时哀号几声。

有一次路过这里,一个不大的狗引起了我的注意。头部黑色的毛发,身上黑白相间的斑点。那狗看着笼外的过往行人,眼中流露出可怜的神色,看那狗好像要流泪的样子。那狗狗旁边卧着一条和它个头、长相、肤色相同的狗,它们好像是一窝出生的,同沦落天涯。不知它们的狗爸狗妈知道了心里会是啥滋味。第二天早上经过这里,看到这条狗还在,仍然痴痴地望着笼外,好像很上火,眼眶里有眼粪。和它相同的那一条狗仍然卧在那里。今早经过那里,看到这两条狗已经不在笼子里,或许已经变成人们餐桌上香喷喷的狗肉下肚。忽然,我黯然神伤。

人类,这是不是在弱肉强食?狗狗,是比人类低级的动物,虽然它们对人忠诚无比,但人为了满足食欲和味觉,像吃掉飞禽走兽、稀奇怪味一样消灭它们。而且,人的贪欲已经不满足于吃老虎、狗熊、鲸鱼、大象等动物,为了满足贪婪的欲望,把毒爪伸向同类,昧着良心生产制造红心鸭蛋、苏丹红食品、毒奶粉、瘦肉精、地沟油、毒胶囊等等。人类,为了钱不惜残害同类,贪得无厌使人发狂,进入了人害人、人坑人、人吃人的恶性循环。

人类在堕落,或许,人类早晚会遭受上天的惩罚和鞭挞!为自己的不耻行为埋单!


(原创)笼中的狗狗 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘
笼中的小狗露出令人疼惜的表情
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017