注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)想吃糖果的小女孩  

2012-04-24 07:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  城隍庙里唱大戏,吸引了周边村庄的老人们来观看。不大的小院里,老人们或坐在三轮车或自带的板凳上悠然看戏。
  阳光灿烂,风儿飒飒,城隍庙院里青翠的杨树枝轻轻摇曳,撒下一地的清爽。
  院里唯一的一个简易小摊,是用三轮车拼就的,车上摆着几罐糖果瓶、几瓶饮料、矿泉水,车厢里还有脸谱、玩具刀等小商品。吸引了跟着爷奶姑姨来看戏的乡下孩子眷顾。
  一个三四岁的小女孩,在小摊前流连,看着糖罐里花花绿绿的糖果,真想吃。
  她就找一位六十多岁,大概是她爷爷的老人那里,拽他的手,看着小摊那里的糖果,想要。
  当爷爷的不知给小女孩说了什么,就松开了小女孩的手继续看戏。
  这个小脸红扑扑,显得瘦气、文弱,怯怯的小女孩,就又在小摊前望着诱人的糖果,可怜巴巴的,我好像听到了小女孩咽口水的声音。
  小女孩还穿着开裆裤呢,一件老虎皮一样颜色的小裤,上衣穿了件普通的圆领绿色的小衫,小小的脚,很是可爱。
  我想:假若将来我带着孙子孙女出来玩,肯定要什么买什么。看着小女孩的可怜样,我心中漾满爱抚之情。
  小女孩又跑到爷爷跟前,爷爷把她抱到三轮车上站着看戏。小女孩心中有事,不时回头看看小摊那里。终于,忍不住,跳下三轮车,拽着爷爷的手又奔向小摊前。
  爷爷说:“好,给你买一个”。爷爷从车厢里拿出脸谱戴在小女孩脸色,问“喜不喜欢?”小女孩摇了摇头。小脚慢慢蹭到糖果罐前。爷爷问小贩:“多少钱一个棒棒糖?”“五毛”那个卖东西的驼背老汉答。爷爷掏出一元钱,小贩从瓶子里掏出一个粗粗的糖果棒递给小女孩。小女孩一下高兴啦。欢快地站在旁边迫不及待地剥开包装吃起来。
  太阳笑吟吟地看着这一切,明媚的阳光洒在小女孩脸色,小小的孩子脸上洋溢满幸福开心的神色。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017