注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)为幸福生活而筑巢  

2012-04-03 07:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场大风刚过,气温下降,清冷的晨让人感到寒意凛冽。

站立桥头,远远地看到高高的杨树树梢枝桠间,那只黑翅膀、肚皮蓝色的羽毛间有斑斑白点的喜鹊,在用嘴叼起一根树枝在勤奋修补被大风吹坏的巢穴。那巢穴是用一根根树枝搭起来的,另一只喜鹊卧在巢穴里照看着鹊宝宝,不时的把头抻出巢外,有时候也飞出巢穴,帮助整理巢穴。晨光熹微,东方天际露出鱼肚白,红彤彤的朝阳酝酿着情绪等待时机喷薄而出。

看着忙活的喜鹊,我心里忽然非常感动。记的前几天,路过这贾鲁河桥头,那天风也很大,打着旋地刮得尘土飞扬。在急速的风中,看到那一只搭巢的鸟儿叼着一根长长的树枝,在风中摇摇摆摆地飞着,风儿猛烈,刮得他踉踉跄跄,从桥南到桥北,大约有16米,这只喜鹊在风中踉跄,差点就坚持不住,我想着他要松开嘴放下这一根树枝,然而,他硬是咬紧牙关摇摇摆摆飞过桥头,把树枝叼到了桥北树上的巢里。

这一只喜鹊的勇敢顽强令人感到。之所以如此坚持和执著,因为巢里有他的妻子儿女,他是一家之主,要为她们筑巢,遮风避雨,给予她们一个温暖的家。

鸟儿世界的爱和坚守也如此让人潸然泪下。有生命就有情感,有情感就有爱。同在蓝天下与他们共同生活的我们,不也是每一天忙忙碌碌,辛勤打拼,在苦与累中,在艰难与艰辛中,在汗水与辛酸中,为家人的幸福生活而筑巢吗?为我们的爱巢添柴加火,温暖我们的妻儿老小。

 

 

(原创)为幸福生活而筑巢 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

(原创)为幸福生活而筑巢 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017