注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)以别样的方式:唤你起床  

2012-05-19 16:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨,阳光灿烂,夏风轻抚。

经过县城女娲商贸城,听到一个女子“啊”的声音。循声望去,只见在商贸城楼下过道里,铺着一张木床,床前挡着一个支开的大遮阳伞。一个三十多岁模样、脸上胡子拉碴的男子正在床上酣睡。一个和他年龄相仿、穿着朴素的女子,弯下腰,“啊啊啊”地叫着,原来女子是个哑巴,她以这样的方式唤男子起床。

这对男女是对夫妻。男人腿脚不好,靠摆摊补鞋挣钱养活女人。经常看到,男人不停地地补鞋,女人在一旁搭把手。不管寒冷烈日,刮风下雨,夫妇俩相依为命。女人常常把热腾腾的饭端到男人面前,男人顾不上吃;晨练常常经过这里,看到两人栖息在即将拆迁的商贸城过道里,在破被下相拥而眠的情景。

或许,男人昨天太累了,任女人“啊”的唤就是不醒。女人脸上浮现疼爱怜悯的神情,轻轻用手理了理男人乱蓬蓬的头发,“啊--”着不知道说着什么走开了。

真挚的爱情,不以贫穷、不以身体的残缺,不以糟糠而论,而因两人人生路上的共患难,相依相伴,互相疼爱而弥足珍贵。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017