注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)跨越数年的愧疚  

2012-05-20 13:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橘黄色的路灯下,一位年轻女子骑电动车带着孩子,边走边对儿子说:“乖乖,手别放握闸这地方,省得妈一握闸夹住你手指”。听到女士细心嘱咐孩子的话,我心中忽然感觉时光倒流,一下回到了十多年前,骑车带儿子的情景在我脑海映现。

记得当时儿子才两三岁,胖乎乎的小脸,大大的眼睛。闲暇就骑车带儿子转着玩。骑得是上海老永久牌二八型自行车,儿子坐在车前杠上,身子前倾趴在车把上。我带着儿子,或行进在田间小径上,或行进在浓荫遮日的柏油路上。有一次,儿子无意中把小手放在了握闸处,我突然握闸减速夹住了儿子的手,疼得儿子哭叫起来。看着儿子被夹出印子的手指,我心里懊悔不已。至今想起来,心疼得很。

让小小的儿子受罪了,都是爸爸不小心惹得。

儿子现在已经长大了,或许他早已不记得这件事了。

儿子打电话说,明天就回家了。想起很快就要见到高大健壮、英俊可爱的儿子,我心里高兴不已,像吃了糖一样甜蜜蜜的。

儿子,爸爸爱你!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017