注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)那些可爱的精灵哟  

2012-05-27 09:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些可爱的生灵哟

 

(一)

东边天空红云漫舞,一轮朝阳喷薄欲出。一对鸟儿正在枝叶间追逐翻飞。那鸟儿彩色的翅膀,点点斑纹清晰可见,头顶不时张开一排像孔雀翅膀的羽毛,美丽好看极了。虽然叫不出这鸟儿的名字,但目光追随可爱的他们,我感到生活的美好。

(二)

夜空繁星闪烁,林子里静寂无声,就连风儿也悄悄踮起脚尖,无声无息在林子里走过。一个小动物瞪着晶亮的眼睛在草丛里穿梭,比松鼠大一样。突然,他看到了蹲在暗处的我,哧溜,机灵地钻进了草丛不见了。或许,他蹲在某个黑暗的地方,正虎视眈眈,小心翼翼地瞄着我。

(三)

夕阳西斜,林子里被夕辉涂抹上了一层金色的色彩。这林子在贾鲁河畔,大约有百十亩地。林子里浓荫覆盖,清幽清静。一只布谷鸟在树梢上不停地“咯咯谷”叫着,叫了一会儿,停顿了片刻,就又叫上一阵。我努力寻找它在哪一棵树上,但密密匝匝的树叶挡住了我寻找的视线。侧耳细听,那布谷鸟的叫声浑厚刚劲昂扬,像一个青壮有力的小伙儿。它在叫什么?是在呼唤同伴吗?

微风轻抚,太阳掉进山那边了,林子里幽暗了一层。听到了夜幕从远处悄悄而来的足音。

大自然这些可爱的生灵哟,与人类共同生活在一个地球上,同一个蓝天下。它们的存在,让我们感受到了大自然的生动有趣可爱。

然而,在树林边的人行道上,我却看到了人类屠杀青蛙的血腥场面。那只不知长了多少年、身体足有大瓷碗那样大的青蛙,闯过了多少自然界的危险,没有想到,在20125月的这一天,惨遭人类毒手。它静静地卧在地上,身下是一滩血水,苍老的眼睛瞪着,像是在质问。悲凉的目光像一把锐利的匕首刺入我的胸膛,我感觉到了剧烈的疼痛。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017