注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)小小麻雀的命运  

2012-05-03 18:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夕阳斜照,小院一抹金黄。
  一只身上黄色斑纹的小小麻雀蹦蹦跳跳进了厨房,不料急于觅食的它蹦上了粘老鼠的粘板,越挣扎越粘得牢,翅膀、小爪都牢牢粘在了上面,愈来愈动不得了。

  麻雀被束缚在粘板上,有气无力,无可奈何。只有小眼睛在扑闪扑闪地眨动。好可怜呀。
  我动了恻隐之心。
  拿来铁锹,轻轻推动小麻雀的身躯往粘板边推。我看到小麻雀的腿在推动中受伤了,血一滴一滴渗到地上。终于,小麻雀脱离了危险的粘板。
  由于它的翅膀、双腿都被胶粘住了,飞不起来了。我想用铁锹把它端到门外的一片树林里。小麻雀吓坏了,以为我对它不利,拼命挣扎着一下一下蹦跳着往门外跑。我悄悄说:“别怕,我不害你”。可它听不懂我的语言,看不懂我的善意的举动。
  我想:算了,别吓它了。站在那里看它慢慢蹦到门外。我把头伸向门外,暗暗对小麻雀说:“但愿你能慢慢疗伤好起来,但愿你的同类能把你救走,帮你渡过难关”。
  今早,我早早起床。悄悄开门,看看小麻雀的状况。最不愿看到小麻雀倒在路边的躯体。但朦胧的晨曦中,影影绰绰的光线里,我寻觅了一会儿,没有看到小麻雀的身影。心中一阵高兴。看来小麻雀被同伴救走了。
  晨练归来,一到胡同口,我瞧见墙边一堆黄色的东西,我心中一沉:是不是小麻雀的尸体?心里吓了一跳。待走近一看,原来是一堆黄土。看来,小麻雀安然无恙。
  此刻,院中枝繁叶茂的杏树上传来鸟儿啾啾的声音。
  小麻雀,你好吗?
  你飞到了那里?
  但愿你快快好起来!

 

(原创)小小麻雀的命运 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

(原创)小小麻雀的命运 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017