注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)虔诚上香的女人们  

2012-05-05 11:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朦朦胧胧的晨曦中,远远地看到一个骑车年轻女人的身影。她从兴华路越过箕城大街,拐进了城隍庙胡同。
  城隍庙胡同闪烁点点烛光,小小的火苗扑闪闪的。一溜卖香火的小摊已经依次摆开,闪亮的烛光照耀着成堆的香、元宝和纸钱。一路走过去,男男女女的摊贩目光炯炯地望着我,以为我会光顾他们的生意。

  看到那女人买了一把香及少许纸钱,进了城隍庙。庙内城隍爷、城隍奶及其它诸神的门前,已是香火腾腾。几个中年妇女正在虔诚地跪地叩拜祷告。
  今天是农历4月15日,每月的初一、十五是善男信女焚香叩拜的日子。这里都会人流如织,摩肩接踵、香火鼎盛。我注意到:前来上香的大都是女人们,有20多岁刚嫁人的年轻女人,更多的是30岁以上的中老年妇女。她们前来为父母、公婆、丈夫、儿女祈福。
  女人们一旦成了家,整个心思都在家上。照料老、侍候男人、孩子。一旦生活遇到了什么,她们一个心思地盼好。就来到这里,向列位神仙求助祈祷,惟愿家人平安好运。
  女人的心是向善的,女人的心温柔的,女人的心承载着一家人的幸福安康。
  在逐渐闪亮的晨曦中,我看到先前买香进来的那个年轻女人,身着暗青色的上衣,正虔诚地跪在香炉前口中念念有词。
  但愿,城隍爷、城隍奶以及列位神仙能随她的心愿,保佑她的家人。
  走出城隍庙,回头望去,院中烛火闪烁,那是女人们心中的热情和美好的希望。
  我佛慈悲,护佑众生。
  善哉、善哉。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017