注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)莫名其妙消失的“大白”  

2012-05-06 16:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大白是一条温顺的京巴狗狗,在我家生活了三年多。3月份突然一去不归,至今未见踪影。
  这几年,这一片居民区经常有狗狗莫名其妙地失踪。我家就先后有几条狗丢失了。听电视报道上说,一些人在街巷四处药狗,拉到狗肉馆卖掉赚钱。
  大白是我在路上遇见的。记的那年秋季的晨,在北关教育大道遇见他,我吹了一声口哨,他就跟在我的后面溜达。当时看他已经是一条老狗的模样,扭动着不利索的腰,老成的狗脸。大白与崽崽相伴了一年多。崽崽个头不高,黄颜色的毛发,大概依仗自己从小在主人身边长大,是主人宠幸的狗的缘故,崽崽很强悍很霸道,一点不让大白。吃食必须崽崽先吃,就连讨好主人崽崽也不允许大白在主人面前露风头,一看大白不顺眼就呜呜地咆哮着齿牙咧嘴警告大白。大白是一条老实的狗,常常不敢与他争。低眉顺眼地屈从于崽崽的淫威。有一天,崽崽早晨跑出去再也没有回来。大白就成了“老大”,再也不受气了。大白在同类中也是弱者,有好几次出去被别的狗咬得带伤流血一瘸一拐地跑了回来。大白记路,无论跑多远,跑多长时间,他都能跑回来。这次,一去不归,显然遇到了不测。
  经常路过狗肉馆,看到笼子里待宰的狗们中间,也不乏小型的狮子狗。今天中午,看到一个京巴狗,被困在笼子里。双眼瞅着笼外,热得他伸着舌头。或许,我的莫名其妙突然失踪的几条狗就像他一样,被人药晕后拉到这里,装进笼子里,成为人们餐桌上香气诱人的狗肉。
呜呼,哀哉。
  贪婪的人呀,早晚你们会自食其果,成为受到上天惩戒的牺牲品。
相关链接:


          吃狗肉的坏处


1 狗肉不卫生,有大量的寄生虫,尤其是小饭店的狗肉。特别是小孩子,寄生虫会钻到脑子里。
2 狗和猪鸭鸡不一样,它们同人性,积点德吧!
3 还会遭到动物保护协会和爱狗人士的无情批判。
这是吃狗肉的害处。

并且!:狗是人类最最真诚的朋友,没有一种动物可以像狗狗一样对人类的感情如此毫无保留,如此诚挚忠心!

远古时代人类吃狗肉仅仅是为了存活,现今文明时代狗不仅在检疫,防暴,搜救方面与做人类并肩作战,并立下累累功勋,看看四川大地震的英雄狗狗们和为了救我们人类牺牲的狗狗!

更在平凡生活中成为人类贴心的宠物和忠实的伙伴。

单从这一点来讲吃狗肉这一行为已经是非常的不应该的了,更何况现今时代食物何其丰富?何其繁多!?可谓食之不尽,取之不尽!

吃狗肉的无非都是为了满足贪图享受味觉的一时之快而已,

把人类这么真诚的朋友当做盘中餐来享用的这一行为无非是现代文明社会中原始蛮性的遗留,


本人自小不吃狗肉,也曾经为放走被屠杀的狗狗(狗狗一直在低声抽搐、流泪),差点被无德的恶人修理。并始终一直竭力游说身边所有人不吃狗肉而尽献一份薄力!!!也希望所有爱狗狗的朋友都来响应!

还有猫,也是一样的!!!

真希望所有的人都可以领会并珍惜到这一点!(张家港公益网)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017