注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)“金色”的拐杖  

2012-05-07 07:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记的以前父亲患脑血栓留下后遗症,走路不方便。娘便成了父亲的“拐杖”。无论父亲向到哪里去,娘就推出三轮车载着父亲。
  那时,娘的年纪也60多岁了。虽然骑车远了,也吃不消。但娘从没有叫过一声苦,喊过一次累。最让我心疼的是,那一年,娘骑三轮载着父亲蹬了二百多里去要账,可累坏了我的亲娘。娘载着父亲鸡鸣启程,披星戴月,餐风露宿。一点一点地在漫漫路途上艰难地挪动,娘弯腰弓腿,费尽力气,顶着寒风,忍饥挨饿(为了省钱不舍得花钱买吃的)。为啥跑恁远去要账?原来,在八十年代初,有一个临颍县乡下人在我们镇上开服装店。有一次手头需要钱,就让父亲帮他贷了600块钱。谁知,这个人一拍屁股溜了,一连几年不提这个茬。父亲接连给他写了几封信,都没有回音。当时,我在部队服役。家里没人去要账。年迈的父母商量了一下,他们就不顾年事已高,身体不好,自个前去要账。后来,爹娘终于找到了那个不讲诚信的人,要回了600元钱。为这,父亲还贷时还搭上了利息钱。
  娘是父亲手中的“金拐杖”。娘常说:“老伴、老伴,就是老了搀扶走”。1996年农历619日,娘因病先父亲而去。父亲痛苦不已,老泪纵横。从此,父亲再想随意到哪里去转转,就不方便了。没有娘当“拐杖”的日子里,父亲过得很郁闷。2002年农历618日,难耐孤苦寂寞的父亲也追随娘而去。
  早晨在大街上,看到一位乡下大婶骑三轮车载着腿脚不便的大叔,大叔坐在车厢里乐悠悠的样儿,不禁想起娘和父亲,往事一幕幕映入眼帘,泪水濡湿了眼眶。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017