注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)哽咽泪下的老人  

2012-06-04 14:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上午九时许,一位个头不高、头发发白、脸庞好像有点浮肿的老人轻轻走上楼来。我问:您老有事吗。老人说:“俺想问一问孩子他爸有没有补助”。“唉——”老人叹口气道:“他爸当了十年兵,在部队因公残废了。回到公社,乡里月月还有补助。自从他爸去世后,残疾证也被乡里收回了,补助也没有了。俺拉扯着孩子,生活相当不容易······”老人说到辛酸处眼眶一红,哽咽泪下。
  老人递给我她男人的公费医疗证和退役证,发白泛黄的照片上,是一位年轻军人英俊的面庞。

  我向老人解释道:“当时国家给予补助,是对残疾退役军人的一种关爱和优抚,目的是保障为国家做过贡献,因公致残的军人基本生活。他去世后,这一项补助也就终止了。如果家里有困难,可以找村支书申请低保,也可以到乡民政申请救济和困难补助”。老人无奈地说:“俺找过,说没有指标”。我说:“这样吧,您回去再找找他们,说一说家里的困难,请他们尽量给予照顾,这边我们再给乡里说说”。
  经询问得知,老人今年62岁,来自县里一个偏远的乡镇。为了到县里来咨询,她天没亮就起床走到镇里,一大早坐第一班车八点前就赶到了县城,没有舍得吃饭,一路打听来到了这里。看着可怜的老人蹒跚而去的身影,我内心很不是滋味。
  每当看到报纸电视上说,国家多么多么富有,甚至超过了不少西方资本主义国家;人民生活多么多么幸福,俨然已经达到了小康标准。我不明白为什么还有这么多的穷人在贫困线上苦苦挣扎?当住洋楼的农民享受到了低保、困难救济,当开宝马车的人住上了经适房,为什么这样贫穷的老人却没有人去救助?
  当人民的“公仆”们在酒绿灯红场所大块朵颐、腐败泛滥的时候,是否想到还有这些生活困难的群众?
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017