注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)官员的“败家子”行为不该有老百姓买单  

2012-06-09 08:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近年来,常听说一些官员上任,抑制不住政绩的冲动和利益的诱惑,不顾当地财政捉襟见肘的窘困实际,超常规谋划,跨越式发展,大搞形象工程,最后使当地财政负债累累,给继任者留下了巨大的经济“窟窿”,严重影响了一方经济社会又好又快健康发展。真是“一任盲目冲动,几任为之还帐。” 而更令人生气的是,这些“败家子”官员却不会为这些“政误”买单,有的一拍屁股调走了,还有的甚至被提拔重用,升任到更高一级的领导。最后,为他们“政误”买单的还是用咱老百姓的血汗纳税钱。

据新华社报道:河南省一省级贫困县花费近千万元在县城修建观光小火车,然而,由于观光铁路沿途并没有真正意义上的景点可言,且去年12月份试运行第一天就翻了车,这条耗资近千万的铁路长期来基本上处于闲置状态。有网民说:老百姓的钱就这么打水漂了?!希望今后少些拍脑袋决策、拍胸脯保证、拍屁股走人的三拍工程! 结果都是让纳税人埋单。当地主官也“荣幸”晋升为市级领导。还有一个县委书记,在任8年大搞城市建设,民间传言县财政负债十多亿。该县教育却“一塌糊涂”,高招升学率连续两年名列全市倒数第一。全县精英教师流失,官员、富商子女纷纷外地求学。这个县委书记最近也一拍屁股调走了。为“政误”买单的自然还是老百姓的血汗纳税钱。

据报载:国家审计署于627日发布了《关于全国地方政府性债务审计情况的报告》。报告显示,截至2010年底,全国地方政府性债务余额107174.91亿元。国家审计署副审计长侯凯指出:地方政府性债务问题是关系国家经济安全的一个重大问题,也是国际舆论和社会各界非常关注的一个热点问题。地方政府债务达到如此惊人之数,应引起高度重视,并加以防范债务危机的发生。

  有报道称,10万亿债务是通过地方政府融资平台产生的,其中80%为贷款,且绝大部分是2008年以后突增的。尤其近10年各类工业园、开发区建设以及为提升城市化率搞了大量的新城建设工程,举债和拖欠更不是小数。庞大的债务和拖欠,仅计利息,有人测算,每年需付5300多亿元。那么翻番以后的利息将达到一万多亿了,真是一个可怕的滚雪球情景。债务过量,在一个企业意味着破产倒闭。在一个国家,比如希腊,意味的是动荡、倒退,其危害波及欧洲,乃至全球。对我国地方政府又意味着什么呢?一是给财政带来极大的压力,给经济发展带来风险,造成整体乏力和滞后。同时,又影响财政政策的兑现,荒废民生,进一步拉大差距,引发更深层次的矛盾。二是由于政府拖欠,造成下游连环拖欠,多角拖欠,比如拖欠农民工工资。其结果不仅损害了政府形象,丧失了信誉,更是破坏了秩序。三是给国家造成了损失和负担。一个地区,一任接一任累债,所欠债务最后还是由国家来直接或间接承担。

相关链接:[原创]谁该为这些“大窟窿”买单?

http://bbs.zhld.com/thread-250490-1-1.html


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017