注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

谎言的博客?  

2012-07-11 07:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近,我的两个闺蜜都开了博客,我也时常上去浏览,都说博客里写的是最真实的生活,但看过朋友的博客后,心里却有了别样的感觉。

     女友甲的博客被她经营得“阳光灿烂,鸟语花香”,但其实她是一个有着轻度心理抑郁的人。而女友乙则是一位爱码字的人,尤其擅长写爱情婚姻类的文章,在她的笔下,情感的世界是如此绚丽多彩,但其实她本人这些年来的感情历程并非一帆风顺。

     于是,我想起了以前看过的一篇报道,说的是一位名主持人在接受某媒体采访,被问到“为何不开博客”时候,她这样回答道:“我是一个不会撒谎的人,写博客不会撒谎就很可怕了。”此言一出曾在网友尤其是众多的博友里掀起了轩然大波,有人说她真性情,也有人说她太过偏激,把话说绝。

     其实,撇开该主持人到底会不会撒谎的问题,我倒觉得她提出了一个令人无法回避的事实,那就是博客里有没有谎言。而我从朋友那里也得到了答案,博客里完全没有谎言,这本身就是一个大谎言!

     谁能保证自己所说的每句话、每件事没有一点水分?你需要多少勇气才能把一个完全真实的自己——不仅是人前的自己,还有人后的自己,不仅是光鲜亮丽的自己,还有某些时候带着阴暗心理的自己,一一剖析给众人看?人类历史上最接近如此境界的恐怕也只有写《忏悔录》的卢梭了,但卢梭只有一个,而我们都是凡人,所以我们应该明白,天下没有不撒谎的博客。

     如果你已经开博,那么请你多写些内心的真实感受,如果不能,那就权当慰藉自己,照亮他人,也无可非议。如果你还没有开博,那么也请你体谅开博者的辛酸和不易,人人都有自己的不得已,换做是你,也不能免俗。有时候博客里的谎言,就像生命里的一针镇痛剂,给每个在生活中艰难却坚定前行的人一个安慰、一份镇静,为生活添一抹亮色。莉萍

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017