注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)凉姑  

2012-07-16 19:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青山绿水相映的小山村,正在石拱桥下清水畔给丈夫李明清洗草药的凉姑,接到了发旺叔送来的一封信。看到信,凉姑的脸一下白了,原来是李明进城后嫌弃她写来了要求离婚的信。

善良的凉姑在痛苦中默默地接受了这一切。她没有闹,没有提任何要求。同意了和李明离婚。

凉姑带着女儿相依为命。她不相信自己在农村就比李明差。

村学校的陈老师同情凉姑,默默地关心帮助爱护她。凉姑默默感受着陈老师的好,渐渐地心里产生了一丝情愫和恋情。

陈老师转了正,当上了学校的主任。怕女儿再次被抛,凉姑爹拒绝女儿“攀高枝”。

陈老师谢绝年轻漂亮女老师的示爱,依然默默地关心爱护凉姑和莲莲。一片诚心感动了凉姑爹。

凉姑致力于科学种田,帮助大伙科技致富,赢得了乡亲们的一致称赞。凉姑被地区评为“劳动模范”。在地区参加劳模会期间,凉姑见到了“落魄”的李明,李明愧疚而去。

凉姑是江西电影制片厂八十年代初拍摄的一部非常不错的农村题材彩色故事片《乡思》中的女主人公,该片描写温顺、朴实、善良、勤劳、贤惠的农村姑娘周凉姑,嫁给知青李鸣并生下了女儿莲莲,可落实政策后回到城里的丈夫很快就将凉姑母女遗弃。善良的凉姑并没有因此而自暴自弃,经过痛苦的洗礼,在青年教师陈祖安的关心帮助下,在人生的道路上重新建立了信心,不断进取、自强不息,靠艰辛和努力奋斗,走出了人生的新天地,写出了亮丽的人生新篇章。并重新找回了失落的真爱。影片主演殷亭如,张国立就像一首清新淡雅隽永的田园诗,令人回味无穷,是一部值得欣赏的老电影。

 

(原创)凉姑 - 爱的春天你和我 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

  

  

乡思(上)

乡思(下)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017