注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

周口市纪委书记杨正超怒斥“冷血法官”  

2012-08-16 12:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对群众生命的冷漠就是对人民的犯罪

      8月14日,周口市市委常委、纪委书记杨正超到沈丘县督办群众信访案件,并主持召开案件相关单位负责人座谈会。杨正超强调,作为党员干部,对群众生命的冷漠就是对人民的犯罪,必须追究有关人员不作为的责任。
   当日下午,杨正超看到一封群众来信,反映2006年发生在安徽界首的一场车祸夺走了信访人赵某妻子及两个孩子的生命,赔偿判决下来后,因肇事车辆和肇事人均是沈丘的,安徽法院委托沈丘法院执行。然而,赵某多次催问沈丘法院,沈丘法院仍一推再拖,长达6年时间没有执行。杨正超看后心里很不是滋味,有对群众遭遇的怜悯,更有对干部不作为的愤怒。他立即批示,面对群众失去生命的惨剧,法院6年如此淡定,法理不容,典型的不作为,责成沈丘纪委追究不作为的责任。不能让群众再等了,他立即带着信件赶赴沈丘现场督办,召集有关人员研究解决办法。
  在座谈会上,杨正超说,同志们要认真想一想,这样一场悲惨车祸信访人3个亲人失去生命,是一种怎样的悲苦;为要点赔偿费6年奔走求告,又是一种怎样的无奈。作为口口声声为人民服务的职能部门、作为人民公仆的党员干部如此的冷漠,怎么不令人愤慨?作为人民公仆的党员干部良心何安,良知何在,难道良心不受谴责吗?他强调,在群众面临困难、深陷苦难的时候,作为党员干部冷漠和推诿,就是不做为,就是对职责的亵渎,就是对人民的犯罪。如果长期这样,群众会失望的,人民会心寒的,每一名党员干部都该警醒了。要深刻反思我们是干什么的,来自于哪里?我们的职责是什么?我们是怎么履职的?要把感恩群众作为对自己的基本要求,无论生活在何地、工作在什么岗位,为群众服务永远是一个干部的分内职责。要真正带着感情做群众工作,把为人民服务、对人民负责体现到为群众办理的每一件事情上,不推、不拖,勇于担当,善于负责,倾尽全力解决群众反映的困难和问题。只有这样,才能赢得群众信任,才能凝聚上下力量,才能有一个稳定和谐的社会环境。(据周口晚报)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017