注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)领导咋都这么“聪明”呢?  

2012-08-29 15:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友A君在河南省西华县一单位从事新闻报道工作,整日辛勤“爬格子”很是辛苦。一日,A君按领导意图写了一篇稿件,主要是说县委赵书记如何支持本行业工作的。写完署名时,很知趣地把单位12号领导名字写到了本人前面。1号领导看后对稿件没有异议。又送稿件到2号领导那里阅批。2号领导看了对稿件很满意,但对稿件的署名有意见,直接对A君说:“你的名字就不要署了,没有你的名字大家也知道是你写的。把我的名字放第一位,因为我是主管政工的领导”。根据2号领导意思,A君把署名作了修改:2号领导在前面,1号领导在后面,A君抹去了自己的名字。

很快,稿件在本行业中央级刊物发表了。1号领导看到刊物,愤愤然道:“怎么把他的名字放在第一位?”并把此帐记在了A君的头上,年底兑现上稿奖励时,1号领导几次提出不同意见“刁难”。气得A君很窝火:自己辛辛苦苦写得稿件,不但未见自己的名字,成了别人的成果,到最后掏尽不落好,还把1号领导得罪了发难于自己,索性一怒之下,我的稿件你们领导的名字我一个不署了,有本事你们自己写去,老子不侍候啦!

2号领导很是高兴。不但文章有自己的名字,就连那一张“2号领导陪同县委书记检查工作”的那张配图照片署的也是2号领导的名字。图片里2号领导陪着县委书记笑得很灿烂。图下面拍摄者署名2号领导。群众戏谑说:“这领导会分身术,会自己拍自己”。一时间成为笑谈。

又一年,2号领导看A君发表稿件不再署自己名字了,很是不满。年底评先故意把A君打入“冷宫”。2号领导还郑重地告诫A君说:“以后写稿要把大家的名字署上,虽然没有你的名字,但大家都知道是你写的”。A君想道:“是啊,发表时都写得是你们的名字,你们都知道是我写的,可读者知道吗?到最后,我拿着厚厚一本都是写别人名字的作品集说是自己写得,读者相信吗?领导都咋这么‘聪明’呢,缺傻子呢?你们吃着公家喝着公家用着公家“捞”着公家的、被下面‘贿’着,还想占我的便宜,想名利双收啊?”


相关文章链接,请点击一下我只管看详情:http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-MMZG200912015.htm
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017