注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)如果你是一个善良的人  

2012-10-13 19:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨,秋风萧瑟,落叶飒飒。空气中弥漫着湿润的晨雾,星儿在浩瀚的天际眨动美丽的睫毛。

走到胡同口,影影绰绰看到那位老人蹬着三轮车而来。车厢里放着扫把、採斗。胡同口,风很大,路灯下,老人一头白发被吹得披散开来,迎风飘飘。她刻满岁月沧桑的脸庞似乎还带有倦意。

此时,还未到5点,朦胧的雾里,传来飒飒扫地的声音。转了几道街,远远地都能听得这声音,那些身穿黄颜色环卫服的劳作者,大都是“5060”人员。有的白发鬓白,有的身影佝偻。有的瘦弱,有的拖着病体。苍老的面孔,勤谨的身影,劳作在大街小巷。飒飒的扫地声,像清晨的一阵风,在大街小巷漫过。

近日,看到一篇名为《两个环卫女工》的微博,反映郑州市环卫工人的辛酸和艰难:凌晨三点半就上班,到中午12点,这一里多路段,要反反复复打扫。工资多少?就是那干干的1080元。啥都没了。三金?没有。干一天,拿36元工资,啥都没有。网友感叹:“环卫工人最辛苦,拿最低的工资,干最脏最累的活。”

而西华县的环卫工人与他们对比,拿得是更低的工资(据说每名环卫工一个月500多元工资),干的是更脏更累的活。 

天气逐渐冷了,这些老年环卫工人披星戴月,起早贪黑,会更加辛苦。朋友,如果你是一个善良的人,当你遇到他们,请不要投去鄙夷而嫌弃的目光,请给予他们理解和尊重!当你看到他们寒风凛冽中辛勤劳作的身影,尽可能地不要随意丢弃垃圾。可怜他们了,帮他们推推车,或者给他们送上一副棉手套、一杯热水、给寒风中他们送去一份善意,一份温暖······

尊老爱幼,济贫扶弱是积德行善之举,善有善报,行善之人必有后福。朋友,伸出你热情而温暖的大手,温暖这些寒风中奔波劳累的老人!用我们的善良和举手之劳,让人情不再冷漠,人与人之间漾溢爱的春风。让这个临近的冬天更有爱心、更有温暖和温情。相关链接:

(原创)扫大街的苏大妈,请点击以下网址观看http://blog.sina.com.cn/s/blog_517277ec0100ds6s.html

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017