注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)西华车站:爆发怒火的女人  

2012-10-08 07:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  107上午8点,到河南省西华县新汽车站候车去郑州。由于这天是中秋、国庆“双节”长假的最后一天,去郑州的人很多。买完票去排队,看到前面排队的已经有一百多人。人多,车少,众人望眼欲穿,队伍在一点点地向前蠕动。半个小时过去了,仍未见从郑州驰来的大巴车身影。后面客流源源而来,又排起了长龙般的队伍。大多是前去郑州高校上学的青年男女学生。

队伍秩序很乱,不时有人插塞。终于,看见车的身影了。队伍中骚动起来。可车刚停稳,就见车站人员领着一群人“近水楼台”先上车。队伍中,人们开始不满,对车站人员指指点点。又一辆车来了,排队的乘客还未上车,又见那些在车站有关系的人成群结队涌到车前。乘客刚刚欣喜闪亮的眼神瞬间又黯淡了下去。

三个小时过去了,陆陆续续来了五六辆车,按说早该轮到了我们,可我们这一队仍然在翘首以待,焦急万分。许多人老早就来了,还未顾上吃早饭。有的肩背沉甸甸的包、手拎沉重的物品,在阳光下晒着,又饿又累,晕得都站不住了。

11点三十分,又一辆车即将驶来。队伍前面在车站人员的引导下,一下又加塞了二十多人。那位从八点等到1130分三个多小时,一手拎包,一手掂满满一化肥袋物品、已经排到车前的妇女看到这情形,终于忍无可忍,爆发怒火,厉声质问车站人员:“我排第一个,怎么前面又多了这么多人?”

 在乘客的强烈不满下,车站管理人员把那些加塞的人员领到了另一边。边走边喊着:“谁还有没熟人——?”随着他的喊声,又有一些“关系户”慌慌张张跑了过来。此时,一辆郑州西华的中巴车开来,他招呼“关系户”很快坐满了一车,那辆车先绝尘而去。

又一辆大巴车驶来,人们拼命地往车门前挤。只见一个车站人员领着一个学生模样的“关系户”,他使劲把他推到车上。

车站院里,长龙般的候车队伍逶迤伸展,近千人的乘客在大眼瞪小眼,无奈地望了又望,望眼欲穿,焦急而无奈。照这样的秩序,看来,有些乘客需要等到天黑才能坐上车。

长假最后一天,客流汹涌,考验车站的管理、服务和应急能力。更是展示车站文明秩序,安全运输良好形象的窗口。车站人员为己大开方便之门?带头破坏游戏规则,置大多数乘客的利益于不顾,久而久之,不但损坏的是车站形象,更是西华形象。是把大多数乘客利益放在首位,还是罔顾规定,自私自利,为开后门的熟人大开方便之门?是车站管理者应该好好思考的问题。

试想:如果惹火了广大乘客,酿成众怒,引起群体性事件,后果不堪设想。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017