注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

解放军报发表:做好喜报寄发工作  

2013-11-20 07:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   临近年终岁尾,各单位又要忙于寄、发官兵的立功受奖喜报。对基层官兵而言,喜报代表着荣誉,是组织对自己辛勤工作的肯定和激励,能激发官兵积极拼搏的战斗精神。同时,喜报带来的荣誉感也能鼓励军属更好地支持军人安心服役、建功立业。喜送喜报,对浓厚拥军优属、关心国防建设氛围发挥着无可替代的作用。最近一段时间,不少读者纷纷来信提醒,部队单位、人武部门和地方民政部门应统筹协调,做好喜报寄发工作。总的来说,应注意以下几个问题:

   寄送喜报要及时。有的单位在官兵受奖后很长时间才寄送喜报,有的民政部门收到喜报后,让人捎转或长期堆在办公室角落。部队单位应在第一时间填写喜报并采用快捷、保险的邮寄方式寄送。地方单位收到喜报应及时送至军人家庭。

   写清受奖人家庭地址。有的喜报背面没有注明受奖人详细的家庭住址,有的甚至只写到区名,连街道地址都没有。人武部同志只能费尽周折,从以往的入伍信息中查找战士家里的具体地址,致使有的喜报因此被耽搁,不能准确及时地把喜报送到军属家中。部队相关部门在邮寄喜报前应与受奖人核实信息,确保战士家庭地址的准确无误,并用清晰可辨的字迹填写。

   喜报可统一寄到民政部门。据笔者了解,部队单位投寄渠道不统一,有的寄到县武装部或民政局,有的寄到军人家庭,还有的直接发放到受奖人个人手中。笔者建议:立功受奖喜报应统一寄到军人所在乡镇的民政办公室,这样既可以归口承办,减少中间环节,又便于地方政府落实对立功受奖人员的优抚政策。

   喜报应当“喜”送。人武、民政部门应对如何送喜报加以研究,采取多种措施,营造“一人受奖,全家光荣”的热烈气氛,让喜报及时“喜”送到家,并落实相关优抚政策,进一步调动军人建功军营、军属支持国防建设的积极性。(发表于今日《解放军报》10版)

    相关链接:本人原稿

喜报应当这样发

 

编辑同志:

      时值岁尾年末,各单位又要忙于寄、发官兵立功受奖喜报。笔者提醒:寄、发喜报要注意以下几个问题。

      写清受奖人家庭住址。这几年在转发官兵立功受奖喜报过程中,笔者经常发现有的喜报背面没有注明受奖人家庭住址。由于人武部每年征兵数百名,很难及时准确找到受奖人入伍年份、家庭住址,致使有的喜报因此被耽搁,不能准确及时地把喜报送到官兵家中,导致部分军属对此颇有怨言。

     喜报统一寄到民政部门好。据笔者了解,驻军单位投寄渠道不统一,有的寄到县武装部或民政局,有的寄到乡(镇)武装部或民政办公室,还有的直接寄到军人家庭。笔者建议:立功受奖喜报统一寄到军人所在乡(镇)民政办公室,便于民政部门及时向军人家庭报喜,这样做一是归口承办,减少中间环节,二是便于地方政府落实立功受奖人员的优抚政策。

     喜报应当“喜”送。有的地方收到喜报后,让人捎转或长期堆在办公室角落,待军属上门查询,不是找不到经办人,就是喜报丢失了,挫伤了军人军属的心。人武、民政部门要高度重视这项工作,加强协调,认真负责,“喜”送喜报,并及时落实相关优抚政策,营造崇军尚武、爱军习武、拥军优属的良好氛围,进一步调动军人建功军营,军属支持国防建设的积极性。 (李自强)

      

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017