注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

今日《周口晚报》发表:夕阳浓情  

2013-11-21 06:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳浓情

李自强

今日《周口晚报》发表:夕阳浓情 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘
 

     初冬的晨,气温在零度上下,已有几分寒意。风儿吹来,枯黄色的落叶在路上瑟瑟发抖。

  两位老人一前一后在县城广场打扫卫生。路灯映照下的广场,空旷而沉寂。老太太头上勒着围巾,在前头把那些散落一地的破纸箱、食品包装盒、塑料瓶一一捡到袋子里。老头在后面手握大扫把一下下扫着。

  老头腿脚不好,扫起地来一瘸一瘸的。两人六十岁上下的年纪,穿着朴素,衣服上明显有在哪里蹭到的埋汰痕迹。

  不一会儿,广场就干净了许多。女娲像后方的政府视窗显示时间为:5点40分,陆续有三三两两晨练的人来到广场。

  乘两位老人在旁边小息的片刻时间,我上前对二位老人作了简单了解。原来,老头老太太都是城中村的农民,老头身体有病,腿脚也不便。家里经济拮据。为了补贴家用,老太太托人找了个扫大街的活,一个月600元钱。每天5点起床出门扫大街。老头心疼老太太。就每早拖着病体坚持帮老伴一起干活,一个在前一个在后,配合默契。打扫干净了,老夫妇就掏出自带的馍、咸菜就着茶水凑合着吃早饭。

  行走在县城大街小巷,不时看到老夫妇俩一起打扫大街卫生的情景。哧啦、哧啦,挥舞的大扫把,诉说着生活的艰难,更昭示着贫寒生活里真挚的患难之爱。

  夕阳情浓,黄金一样珍贵。

(原版阅读链接,请点击:http://www.zhld.com/zkwb/html/2013-11/21/content_1151962.htm

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017