注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)疼在娘的心  

2013-11-04 12:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港黄日华版电视连续剧《天龙八部》第33集,当虚竹受少林杖罚时,他背上的香烛点被人群中的叶二娘看到,叶二娘看着这自己亲手按下的香烛点,顷刻间,泪水夺眶而出。这咬牙承受杖罚的虚竹和尚,正是自己日思夜想、苦苦寻觅二十多载的儿子呀。一下一下杖击儿的身,疼在娘的心。目睹儿子背上一道道血淋。叶二娘再也忍受不住,“孩子,我的孩子,为娘可找到你了”,急急奔上前,紧紧用身躯护住儿子。哀求方丈道:“就让我替儿子受杖罚吧,不要再打我的儿子啦!”其情可怜,其言唉唉。看到这里,令人潸然泪下。

孩子是娘身上掉下的肉,母子连心。孩子受苦受难之时,当娘的都能感知。常常看到影视剧中,当孩子在远方有难,娘的心会突然被揪痛,或一下从梦中惊醒;或眼皮一整天跳个不停,坐也不是站也不是,心神不宁。

“俺的孩儿,可别有啥事呀?!”娘的心为此七上八下,扑扑腾腾。

打在儿的身,疼在娘的心!

这就是千古歌颂、伟大而令人感动的母爱! 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017