注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)送饺子  

2013-02-10 15:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天刚蒙蒙亮,饺子还未煮好,灶膛里红红的火苗正旺。富喜哥瘦削的身影就出现在俺家小院里,手端一碗冒着热气的饺子,请爹娘先尝。

在豫东老家,有这样的规矩:小的煮好饺子,先要给爹娘或其他长辈端一碗过去吃。记的二十多年前,在老家过春节,每一年的大年初一早晨,富喜哥都要把煮好的饺子送过来给爹娘尝。大年下,家家户户都起得早,天不亮饺子都煮好了。放鞭炮,煮饺子,欢欢喜喜过大年。

富喜哥是欣荣叔的二儿子,从小认爹为干爹,认娘为干娘。一晃十多年没有在老家过年了,想起给爹娘送饺子吃的富喜哥,内心一阵温暖涌上心头。

今又逢年初一,老家的富喜哥,过年好!

 

(原创)送饺子 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017