注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)你可看到,驴眼角滚落的泪花?  

2013-12-18 12:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可看到,驴眼角滚落的泪花

李自强

 

天阴沉沉的,飘起了零星的小雪花。

县城青华路南段,一家驴肉馆门前,一个穿褐色羽绒衣,脸庞胖乎乎的年轻人,手握一把尖刀,正在起劲地宰杀一头驴。血淋淋的血腥场面,令人不忍目睹。

在青年人身后,停着一辆小型卡车,车厢里,栓着三头驴,看样子都不大。经过那驴车时,忽然我的内心被强烈震撼了。我看到,靠近车厢边的那头驴,眼眶里湿漉漉,有泪水涌出。这头驴边看着被杀的同伴边流泪,一副哀痛绝望的样子。

来到车厢后头,敞开的车厢里,中间的那头驴扑闪着大眼睛,似乎在向我求救。第三头驴栓在西边车厢边,灰头土脸,眼神呆滞。好像感觉到自己将要被宰杀的命运,已经心如死灰,面无生机。就那样,默默地等待死神的降临。

走过去好远,我同情地望着这几头驴。心里很不好受。

这几头驴,又要成为谁的美味佳肴?

你可看到,驴眼角滚落的泪花?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017