注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)与君相拥,天长地久  

2013-12-25 12:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾是金陵官宦才女,美貌如花,日日琴棋书画,赋诗作词,笙歌雅韵,潇洒浪漫。

然,天有不测风云。

贵为少卿官爵的父亲,遭人陷害,身陷囹圄。被皇帝斩首示众。可怜我不得已流落民间,寄人篱下,命薄如纸。

我成了大明中山王府新来的烧火丫头,无名无姓,万念俱灰。

那一日,我的并蒂莲扇子被书童拿给了他的主人徐橙公子,引起了徐公子的注意。徐公子见我聪明温顺,能书善画,就把留在自己身边伴读。由于我郁郁寡欢,双眸含愁,公子便为我取名莫愁。一天,徐澄趁先生赴鸡鸣寺会友,携我去园中湖荡舟,公子划船,我伸出纤纤玉手摘下莲花。美丽的湖光山色激起了公子感情的涟漪。他吐露了在三年前的祖母寿诞之期,初次见我就一见倾心。那时的我还是千金小姐,在丫环的相伴下,我静坐廊庭,眼望远处,看到了风度翩翩,风流倜傥的公子······一晃已经三年过去了。物是人非,我已不是当年的官宦女子,是被人卖到中山王府丫头。

公子没有嫌弃我,向我表白爱心,宁愿和我双燕齐飞舞翩跹。我被公子的一片痴诚所打动。

然而,正当我憧憬与公子双飞双栖,缔结连理枝之时,传来了公子与相府小姐成亲的消息。犹如晴天霹雳,我痛苦欲绝。正当我搬来板凳,欲自缢而尽时,门外传来公子焦急的叩门声。原来,是公子在祖母的逼迫下,才违心地迎娶相府小姐。新婚之夜,公子满心里都是想得我。面对相府千金,公子置之不理,拂袖而去。我与公子相依相拥,共叙衷肠。老祖母赶来,生生将我和徐郎再次分开。我的徐郎,从此一病不起,日日加重。

相府千金从丫环口中得知我和徐郎相亲相爱之隐情,竟动了歹意。一边伪装贤惠,一边向我下起毒手。她威逼太医开出用心上人眼睛作药引,才能治好徐郎身疾的恶毒医方。我看出她的阴谋诡计,可为了徐郎,我忍痛挖去了自己的双眼。

天昏地暗,风啸雨急。我跌跌撞撞奔出门。远处,传来徐郎的声声呼唤。看不到徐郎,我活着还有什么意义。我也不能让徐郎看到我这个样子。再见了,我的徐郎!我纵身跳入湖中。

我的徐郎,听到我跳湖的消息,也毫不犹豫地走到湖边,追随我而来。

阳间不能与我相伴,那就让我与徐郎在阴间日日相守,恩爱永远。

与君相拥,天长地久!徐郎,我是最幸福的女人!

(取材于越剧电影《莫愁女》)

 

(原创)与君相拥,天长地久 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

(原创)与君相拥,天长地久 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017