注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)乡村晚景  

2013-03-01 07:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乡村晚景

李自强

 

  薄暮时分,乡村像含羞的女子,在橙红色夕阳的映照下,脸上盈满红晕,轻巧地躲在薄暮里。

  袅袅炊烟从村里升起,随风飘来饭菜的浓香。老母亲佝偻着身子,倚门眺望下地耕作的儿女归来的身影。

  脚步声由远而近,从地里归来的男女迈着疲惫的步伐,一路说笑着走在金色的夕阳里。迎接他们的狗儿摇头摆尾,颠颠地相跟其后。

  乡村蜿蜒的小柏油路上,两位牧羊女挥鞭驱赶着羊群往家走,晚霞飞满她们的脸颊,白色的羊群像流动的白云。路旁,黄灿灿的油菜花、纯白色的豌豆花在橙美的夕阳里争奇斗艳,绿油油的麦田清香四溢。

  此时的小村,像一幅隽永的水墨画,像一坛醇香的老酒,像一首散发泥土清香的小诗,令人心醉。

  晚风徐徐,夜幕四合。一弯新月早升起在树梢,银白的清辉像水洒向小村。小村依次闪亮的灯光像星星眨动着美丽的睫毛。

  哦,小村静了。哦,小村睡了。静谧的乡村,在微风中轻轻呓语。那是熟睡中的人们勾勒新一天的计划,放飞新的希冀。(此文发表于昨天《周口晚报》15版)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017