注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

今日《周口晚报》发表:雨韵  

2013-03-21 06:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨 韵

李自强

  黎明,听见雨珠落在雨搭上的声音,像是一双小手在轻轻弹奏美妙的乐曲,叮叮当当,声声悦耳。

  “久旱逢甘霖”。这突如其来的春雨,让人欣喜。小雨滴欢欢欣欣而来,顽皮的雨珠在粉红色的伞上驻足,敲响欢快的鼓点。多情的春风也含笑摆动衣袂,随着动听的鼓点翩翩起舞,飒飒轻歌。平静的箕子湖在橘黄色路灯的辉映下含羞而笑,雨滴在湖面溅起微微涟漪,恰似箕子湖文静俊美的脸庞绽露出的小酒窝。

  淡淡的晨雾中,小小的雨滴飘飘洒洒,路面渐渐湿润。清新的空气在雨中弥漫。路旁的麦苗在春风的吹拂下,扬起瘦弱的小脸,感受细雨的滋润,一脸幸福和惬意。

  雨,淅淅沥沥,潇潇洒洒,这来自上天的精灵哟,像云端翩然挥舞水袖的仙女挥洒甘露,用柔情、清馨、温润,尽情滋润世间万物。春风悄悄私语:“雨妹妹带来了甘霖,万物生机勃发,百花盛开,绿色盈满人间,风姿绰约秀美,人间美丽如天堂!”

  春雨飒飒,润物细无声。天地间,春雨最是有情物!

  (此文发表于今日《周口晚报》15版,点击网址观看原版:http://www.zhld.com/zkwb/html/2013-03/21/node_16.htm

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017