注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

谁人执著而温柔的指尖,又在轻轻叩动爱人的心门。  

2013-03-22 18:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  到这个城市的第十个年头,他们终于拥有了自己的房子。很小,也很旧,但毕竟有自己的家了。

  他们最喜欢那扇厚重的门,大红的颜色,贴近了能闻到原木淡而悠远的芬芳。

  当年娶你,没让你穿上红嫁衣,这大红,算补给你哩。他凑在她的耳畔,痴痴地笑。

  二

  开夜班出租是苦活。他不怕苦,多苦都不怕,但每天,这离家的步伐是越来越难迈出去了。

  宝宝快两岁了,会歪着头,一遍遍问:天都黑了,爸爸干什么去啊?

  每次她都搂紧宝宝,柔声说:宝宝乖,爸爸上班去。上班赚钱,给宝宝买好吃的。

  宝宝会说:妈妈送送爸爸吧!有时自己还扭着小身子从椅子上爬下来:宝宝也送送爸爸!

  每次,他总要很使劲,才

  每次,门关上了,她会在里面轻轻敲三下。

  门外,他也轻轻敲三下,又痴痴站会儿,才带着暖暖的笑意,匆匆离去。

  三

  她搂紧宝宝,拼尽全力跑。宝宝哭哑了嗓子,她也一脸的水珠,分不清是汗是泪。

  老天,你何忍?

  她跌跌撞撞地冲进急救室,差点一头栽倒在地。民警一把扶住她:你丈夫是英雄啊!歹徒想抢他的车,他一个打仨,身中数十刀!

  她一把推开警察,扑到了床前。

  你好傻,我不要英雄,要丈夫。宝宝,要爸爸!

  四

  那女人,是疯子吧。新来的小护士悄悄问老护士。

  所有先进器械都用过了,医生早宣布这人成植物人了。这蓬头垢面的女子,仍日复一日趴在床头,用手指在他的掌心一遍遍重复那个可笑的动作:叩三下,收起,又叩三下。

  别瞎说!老护士轻轻地叹气:没准儿真有一天,那人也会蠕动指尖,回叩这女人三下哩。

  五

  秋阳脉脉,顺着钟楼的塔顶,暖意蔓延。钟声又响啊,催老红尘。是谁人执著而温柔的指尖,又在轻轻叩动爱人的心门
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017