注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)用善良为人间增添暖色  

2013-04-14 11:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公路上车来人往,川流不息。一个农民开着四轮拖拉机在路口转弯时,车上一张卷席掉在了路上。农民浑然不觉,依旧向前开。骑电动车经过这里的行人见状,纷纷高喊:“席掉了,席掉了”!农民闻声停车,看到了掉下的席子,向喊他的行人感激地一笑。

这是生活中一个令人倍感温馨温暖的一瞬间。

那一天,我骑车至东环路牛庄,看到前方一位骑电动车带小孙子的妇女不慎摔倒在地,万幸的是小孩没有伤着,妇女被电动车压着。我慌忙下车扶起电动车,妇女得以站起来。我看她膝盖处裤子被划破,忙问她碍不碍事。妇女连声向我道谢。

这本是举手之劳,谈不上言谢。

生活中,人人心中都有善良的底色,这本色的善,激起人本能的反应,当别人遇到困难需要帮助的时候,人心升腾起同情及恻隐之心,,用善良和爱心,以举手之劳为那些困境中的人送去一抹暖色,一股暖流,温暖温馨着这个本该洒满阳光的社会。

你快乐,我亦快乐!

相关链接:(原创)你快乐,我也快乐!http://blog.sina.com.cn/s/blog_517277ec0100bi7q.html

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017