注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)当白发爬上父母的鬓角,你可理解那舔犊情深的爱?  

2013-04-16 18:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光透过枝桠间在老人身上投下斑驳的影子。正是吃早饭的光景,老人在淡紫色的晨雾里,不紧不忙地整理着那堆树枝。

那天,单位迁移树,留下满地的树枝。有人找了这位老人问他要不。老人高兴坏了,因为晚上孩子卖烧烤,需要大量的干柴。他颠颠地一趟趟地来回拉树枝。一条缝似的小眼睛闪烁着喜悦的目光。

老人大概有六十多岁,老伴去世。他跟着儿子媳妇生活。每次上班路过他家门口,看到他都在为儿子忙活。撺串、刷锅、和面、烧地锅等等,有时候闲暇了,就坐在家门口的三轮车上,看旁边社区广场的人跳舞、唱戏,他家的那一条小灰狗或卧在他脚边陪伴他,或围着他摇头晃尾讨他欢心。

老人脸黑黑的,瘦削的面孔。经常戴顶蓝色的帽子。衣着很朴素,甚至有点脏。

有人说:“人活到老,为儿孙操劳到老,直至到生命的最后一刻”。这话一点不假,平常看到许多老人整天为儿孙操劳,依旧忙忙碌碌。不是接送孙辈上学,就是为儿女的生意事业家庭操心不止。倒在病床上啦,还依旧念念不忘的是儿孙。

但儿孙理解老人吗?

一次,遇到退休的老侯,他直骂儿子媳妇。原来,他想和他们住在一块,但儿子媳妇不乐意,嫌他们是累赘。他生气啦:“我和你妈一月几千元的工资都贴补你们的生活,买菜、洗衣、做饭,接送孙子孙女上学,都不让你们管,还有没有良心呀!”

老人始终是真心亲着爱着护着自己的子女。可子女们不见得能在他们年龄大、腿脚不便、没有多大用的时候,能真心亲着爱着护着自己的老爹老娘。

现实有时着实让人伤心而无奈!

当白发悄悄爬上父母的鬓角,你可理解他们那依然舔犊情深的爱?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017