注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)沙河·鱼鹰  

2013-04-30 19:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一湾碧水,掩映在绿树之下。清凌凌的河面上,撑船的中年汉子朝远处的河面“噜噜······噜噜”叫了几声。几条鱼鹰扑棱棱从远处水面上飞来,那船头的汉子用长长的竹竿勾起一个个鱼鹰,那鱼鹰嘴里叼着大小不一的鱼儿。

斑斓多彩的晨光洒满河面,透过一泓碧水,能看见游弋的鱼儿。撑船汉子眉眼欢喜,再次“吼---吼”叫着驱赶鱼鹰下水叼鱼。船儿在水面滑行,划出阵阵波纹。

两岸,坡田阡陌,翠柳依依,风景如画。一群群乡村女子在河边洗衣,清脆的棒槌声惊飞了岸边栖息的白鹭。

      (2013430日上午,河南省西华县叶埠口乡沙河渡口速写)

 

(原创)沙河·鱼鹰 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017