注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)怀恋那座小院  

2013-05-19 11:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思绪常常回到那座小院,仿佛看到红红的石榴花开满枝头,黄黄的杏儿在青翠的叶间若隐若现,多彩的晨光撒满小院,活蹦乱跳的鸡鸭鹅儿,妻子在小院忙碌的身影,摇头晃尾跟着小主人跑的小狗,儿女的欢笑声漾满小院······眼泪不觉打湿了眼帘。

在这座小院住了11年,几间旧房,一方小田地,有柿、杏、葡萄、石榴等果树,花开花落,小院幽香飘逸;鸡儿狗儿鸭儿鹅儿倘佯树荫下,迈着独特的步伐,发出颇具特色的迥异声调,像跳动音符组成的交响曲,使小院陡然增色不少,漾满自然的气息和生活的芳香。儿女从童年到少年、青年,院落印满了他们一步步点滴成长的足迹。我和妻子也从青年步入中年,眉眼间多了几道皱纹,小院见证了我们风雨走过的时光。11年的居住光阴,有苦有泪、有喜有乐,忧愁欢喜相伴。然光阴流逝,那事那人那景那情,那么令人刻骨铭心。11年,一家人,犹如汪洋中的一条船,相倚相依,风雨同舟。许多温馨的场景,令人难忘的事情在脑海历历在目。小院因亲情而生动,人生因小院而让人倍感温馨温暖。

聚焦小院,难忘儿女成长的点点滴滴,难忘夫妻辛勤筑窝的艰辛执著。

小院因此而让人生情,小院因此而让人怀恋难忘!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017