注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

《街头跳绳的女人》今日发表  

2013-05-02 11:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街头跳绳的女人

李自强

  旖旎多彩的晨光里,女人正在自家店铺门前彩砖铺地的人行道上跳绳。红色的绳子随着身体的跳动上下翻飞,金色的阳光为女人飞舞的身影扬起一圈彩晕。

  清晨的大街上,车辆行人不多。难得女人童心未泯,在春日这样一个阳光飞舞的早晨,坦露率真,回味童年的乐趣。

  看到我迎面走来,女人有点不好意思,动作迟疑了一下。

  渐行渐近,女人的动作明显慢了下来。

  这是一个普通的女子,三四十岁年纪,朴素的衣着,脸庞有一些岁月留下的粗糙痕迹。

  走到女人面前,女人脸红了一下,跳了两下,不跳了,拿绳进了店。

  率真和未泯的童心童趣最终没有抵挡住世俗的心理,女人退却了,掩藏了那一点点纯真和坦荡,用所谓的成熟与世俗厚厚包裹了自己,把那一点点未泯的童真与乐趣压抑在了心底。(此文发表于今天《周口晚报》15版“百姓写手”专栏)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017