注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)西华县慈善会,拿什么让民众相信你们的“清白”?  

2013-05-25 10:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,河南省西华县轰轰烈烈在全县开展“一日捐”活动。笔者私下听到不少人议论说:“要是把钱直接给穷人,我心甘情愿”、“捐上这些钱,不知道让谁吃喝拉”。言辞之间,明显的流露出对西华县慈善机构的不信任。

募捐善款,扶危济困,本是慈善机构理应的职责,可是大众为何怨声载道?

究其原因,还是西华县慈善机构信息不透明,善款明细去向说不清,募集善款依靠强权强行掠取,导致群众不满其种种诟病。

比如说今年的“一日捐”,活动,本来是好事。可他们非得“一日捐”搞成“百元捐”。“一日捐”,顾名思义:捐出一月中的一天工资,为了募集到更多的钱,就要求在职人员统一捐100元,这对于本身就没有达到月薪3000元的西华县几万名工薪阶层大众来说,无疑是不公平的,也让“一日捐”变了味,失去了其初衷的本来意义。

再就是“拉大旗做虎皮”,依靠行政干预强行募集善款,变捐款自愿,适度奉献爱心为统一代扣强缴,损坏了政府的公信力,激发了群众心中的不满。使政府与民众之间隔阂加剧。

关键的一条是,大伙捐了款,应该知道我捐得钱是否真正到了贫困人员手中,这也是西华县慈善机构应具备的起码的程序和向公众交代的义务。可与强行捐款相比,这重要的一环却迟迟难以公示,与强扣强缴相比,其动作完全没有要大众出钱积极,简直是天壤之别,长久以往,慈善机构也就失去了在民众心中的信赖感。

我们捐的钱有没有被胡吃海喝?有没有被糟蹋浪费?有没有被郭美美之流消费掉?群众的质疑声不绝于耳,而慈善机构的无动于衷,以及那么多的善款的说不明道不清,让大众更加怀疑。加之捐款的层层加码,强行征缴,使民众积怨增深,捐款积极性下降。

眼下,又是一年捐款时,为了保证慈善事业的健康发展,为了进一步调动大家捐款的积极性,西华县慈善机构:能否拿出点诚信及实际行动,公开善款明细,给大家一个明白?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017