注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)爱一个人,为何如此痴狂  

2013-06-15 13:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普法栏目剧《温柔乡》中有两个女人,一个叫谷大芬,一个叫钟白薇。在她们的生命里一前一后遇上了男主人公齐勇。齐勇的温柔,令她们神魂颠倒,夜不成寐。她们先后深深地爱上了这个男人。爱上他,让她们如痴如狂。谷大芬为了与自己挚爱的男人生活在一起,毅然决然地离婚,含情脉脉地紧紧追随齐勇。满眼都是他的“好”,谷大芬为了这个男人,肝肠欲断,难以割舍。后来,她看到齐勇坚决地拒绝她,含泪毒死了齐勇,自己也坐在深爱的男人身边,割脉自杀。

而另一个女人钟白薇,为了得到齐勇,先是诱惑齐勇酒醉之后与她发生了一夜情,后又以怀了他的孩子相要挟,最终和这个自己很爱的男人结婚。可齐勇被毒死后,发生的一系列风波,令她饱尝了人生的苦果。

爱一个人,为何如此痴狂?

男女之间的爱,确实让人说不清道不明,解释不了。一个人和另一个人“对眼”了,满眼里都是对方那一个人的“好”,日日夜夜心中想念的都是对方那一个人。为了得到这一个心爱的人儿,思想和行动是如此的偏执和坚决。甚至不惜触犯法律,锒铛入狱。更为甚者,甚至不惜以身赴死而绝然。

问世间情为何物,直教人生死相许?

当我们目睹了人间这一幕幕爱的悲剧,更需要擦亮双眼,驱散心中的迷雾,恪守道德的底线,承担理当肩负的家庭和社会责任,理智地约束心中之爱——这匹狂妄不羁的马,让它在法律和理智,理性和有序的框架下缓缓前行。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017