注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

那么疼,那么冷  

2013-06-25 19:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1


  十一月,在川藏线上冰天雪地的一个小站里,怀着身孕的朋友作为死者家属去收尸。

  那是她的父亲,离开家不久,说出去打工帮他们分担一点房贷的父亲。

车祸,连最后一面都没见上。那种无边无际的难过,自此埋在了她的生命里。

  她慢慢能接受父亲离世的事实,但接受不了他离开人世时,那么疼,那么冷。

2
  

  三舅病重,医生无能为力,他选择了出院,去世前两天,正好在我们家。

  我当时都懵懵懂懂的,他家的小女儿更是不懂事。

  我俩在院子里踢毽子,辫子都散了。

  三舅叫我俩过去,要给重新绑头发。我们不情愿,说他手重扯着疼,还要把辫子绑歪了。

  最终还是让他给绑的,其间我俩一直嘻嘻哈哈,他吼得把天都要震下来。

  不知道小妹妹是否记得,那是她的父亲,最后一次给她绑头发,虽然真的绑歪了。

3
  

  我们一起玩,天要黑的时候还不想回家。家里人隔一会儿在院子边上站着喊,快点回来。

  几个孩子只好散了,我噘着嘴连奔带跑地往家里赶,偶然回头,还有一个慢慢走的孩子。

  他那时已经没有了父母,只有个稍大一点的哥哥。

  孩子们聚在一起吹牛时,他也兴致勃勃的,说,我爸爸……

  不过只有这三个字,后面的话都咽了下去,眼泪汪汪的。

4


  父亲活着的时候,你觉得他是井里的青蛙。

  父亲离世的时候,你才知道自己的天塌了。

  珍惜活在彼此生活里的时光,时光一去,永不复返权蓉

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017