注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

今日《周口晚报》发表《我是你的拐杖》  

2013-07-10 12:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是你的拐杖

今日《周口晚报》发表《我是你的拐杖》 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

  ■李自强

  早晨锻炼经过周口监狱办公楼西侧的林荫道,看到一对老夫妇一前一后走来。老太太骑坐在三轮车上,但双脚并未蹬。而是老头在后面用拐杖拄在后车门上,不慌不忙地推着三轮前行。车子在柏油路上不紧不慢地往前滑行,老太太优哉乐哉地骑坐在三轮车上。老夫妇边走边欣赏路边的花草树木,悠闲亦然,灿烂的霞光在他们苍老的脸颊上勾勒出了一层生动的金彩。尽管岁月在他们的脸颊上刻下了一道道印记,但此刻的老人显得更加神采奕奕。老人渐行渐远,沐浴在金色的霞光里,亦步亦趋,一步步向广场健身区走去。

  晨练的人说:“老头老太太感情好着呢!儿女远在外地,老两口相依相偎,共同生活,老太太腿有风湿病,行动不便,为了怕老太太闷,老头就买了一辆三轮车。一般不让老太太用劲儿蹬,而是他用拐杖在后面推。每天,就这样推着老伴出外转转,散散心。听到这里,我内心忽然非常地感动。

  什么是老伴?老伴老伴,就是老了相伴。一生风雨同舟,患难与共,踉跄走来,感情愈加返璞归真,动情而感人。

  莫道夕阳晚,彩霞红满天。在夕阳尽燃,晚霞飞扬的人生最后旅途上,老头用拐杖阐释了对老伴浓情炽烈的爱。

  别怕,老婆子,我就是你的拐杖,咱们一起走!

      在线阅读地址:http://www.zhld.com/zkwb/html/2013-07/10/content_844883.htm

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017