注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)贫民的幸福  

2013-07-21 08:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴雨天的早晨,薄雾笼罩县城街头。

 “妈妈,我要——”。一位大概三、四岁、胖乎乎、有着清澈、明亮的大眼睛的妞妞,晃动胖胖的小手,向骑车行走的母亲喊道。年轻的母亲,一位衣着朴素,脸庞黑黑的瘦削女子,闻声停下车。女儿手指的方向,是一家蛋糕房。刚做好的蛋糕散发诱人的味道。“好嘞,妈给你卖”。女人说着下车,抱起可爱的女儿,忍不住亲了她一下。母女高兴地走进蛋糕房。看着女儿甜甜的吃蛋糕样儿,母亲脸上露出了幸福的笑容。

女人电动车车把上挂着清真食品的幌儿,电动三轮车厢里,食品被东西盖着,看不出卖的什么。看样儿还没有到目的地,更没有发市。从衣着穿戴上看,女人家境并不富有,属于辛苦摆摊的那一种贫民。

虽然,生活有点贫俭,但女儿的要求,女子毫不犹豫地给予满足。因为,女儿的幸福也是母亲最大的幸福!

我好像看到女人抱着吃蛋糕的女儿,忍不住亲了又亲,喃喃自语道:“说啥不能亏待俺的乖女儿······”

子女是为人母者的女人——后半生最大的牵挂,她要把毕生的爱和精力给予胜过自己生命的“王子”和“天使”!用美好的心愿和不辞辛苦的行动一生为他(她)们祈福!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017