注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)夏日灶房忙碌的娘  

2013-07-24 07:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日灶房里忙碌的娘

  ■李自强

  屋内暑热难耐,索性早早起床。夜幕还未散去,小村笼罩在黑暗中。村街上静悄悄,狭长的村中小柏油路上,此刻陷入了沉寂,远处,偶尔传来一两声狗吠。

  蛐蛐或蟋蟀在弹奏黎明前的交响曲。

  走到一户人家门前,看到房前已飘起袅袅炊烟。一位早起的大娘正往屋里抱柴禾。厨房里红红的灶火映红了窗棂。夏日闷热的晨,猜想做饭的大娘肯定是汗水淋漓。

  这一幕勾起了我对母亲的怀念。

  从小到大,都是母亲做饭。无数个黎明,母亲“闻鸡起舞”早早起床做好早饭。中午,下地劳作回来的母亲顾不上歇息,就又赶做午饭。晚上亦如此,待洗刷干净已是月上柳梢头,母亲才能坐下喘口气,但手里还是不闲着。或缝补衣裳或纳鞋底。尤其是在高温闷热难耐的夏天,母亲围着灶台,辛勤地忙碌,汗水滴滴答答从脸上淌下,身上的衣衫被汗洇湿如水洗。当时没有体会到母亲操持“一日三餐”的辛苦,只是看到母亲的腰逐渐弯了。至今想来,体会到母亲劳作的艰辛,内心溢满了感恩、愧疚之情。

  袅袅升腾的炊烟里有我对母亲的思念,虔诚地遥望天堂,亲昵地喊一声:“娘,你可安好?”

  清风,您留一步,请带去我对母亲的思念和怀念!

 (此文今日《周口晚报》发表,原版在线阅读请点击

http://www.zhld.com/zkwb/html/2013-07/24/content_876877.htm

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017