注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)枉死的良驹  

2013-07-31 14:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视连续剧《精忠岳飞》中岳飞急于收复失地,平息战乱烽火,让百姓安居乐业。不顾赵构的再三相招,带领岳家军乘胜追击。面对皇朝欲断粮草,逼其撤军的不利时局,为了平戈止乱,下令将士们在粮草不足的情况下,忍痛把陪他们征战沙场的战马杀死取肉解饥。可怜共同出生入死,同样立下赫赫战功的一匹匹良驹竟然落下如此下场,令人哀痛。

可又想想,为了天下苍生百姓的福祉,这些战马死得其所,也算有价值了。但最后岳飞的结局,令人为这些战马的牺牲而大呼不值!

岳飞壮志未酬,应诏撤军。这些失地再次落入敌手,当地百姓再次陷入水深火热之中。可怜那些战马良驹白白牺牲了。岳飞深陷囹圄,妻子儿女皆受连累。儿子被斩,女儿被逼跳井,妻子及其她家人被收监治罪。忠臣良将一个个均被落井下石。朝野昏君当道,奸佞猖狂,民不聊生。战马的牺牲换来的是领土的拱手相让,百姓再次生灵涂炭,真真为那些献身取义的良驹大呼不值。  

从岳飞到杨家将,再到近代打江山的老帅们,下场竟是如此相似(一个一个的被祸国殃民的奸人所害)。自古以来,黑白颠倒,公平正义竟是如此遭颠覆和践踏。的确发人深思!

是人治内患扼杀了良知和公平正义!

(原创)枉死的良驹 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017