注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)“不要碾死我”折射现实之痛  

2013-07-04 12:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月30日下午13点30分许,河南荥阳市发生一起车祸。

  司机下车查看伤者,伤者被卡在车轮下的空间里,满脸是血,仍然活着。

司机中间站起身的时候,妇女明显非常害怕,连声喊疼,并央求“不要碾死我”。图为看到司机又站起来,伤者害怕了不断地央求着。

  司机再次蹲下,图片拍摄者打电话报警。

 

   这组图片令人揪心,“不要碾死我”喊出了现实之痛让人毛骨悚然背脊发凉!瞬间觉得美丽中国下的百姓幸福和中国梦是那样的刺眼!可悲的是,现实中屡屡看到的都是肇事者发现有人被碾轧而选择再次碾轧,直到生命的终结。

  2006年4月4日,台州市黄岩区双江丹桂花苑小区一老人,在小区里散步时被撞倒,随后被反复五次碾压后身亡。

  2008年7月,登封市嵩阳路上一女子被轿车撞倒,半边身子被压在车轮下,市民援手抬车救人时,醉酒司机却猛加油门,致使前后轮三次碾压过伤者的身体。

  今年5月8日,福州一公交车将一对母女卷入车底。司机随后倒车,将其母亲碾死。最后司机被周围群众围殴致死。

  6月25日,广州的一名司机撞倒4岁男童后,反复碾压,路人制止未果,致男童死亡。

   “不要碾死我”令人揪心,这种发自心底的恐惧,都是什么给逼出来的?

  因为现实中对肇事者来说,假如选择了让被碾轧者生,他将承担巨额的赔偿费用以及可能存在的后续赔偿。如此,肇事者的一生就可能从此改变。而如果肇事者选择让被碾轧者死,他将付出一次性的赔偿费用。在心理的天平之上,肇事者无疑会更倾向于后者。所以,现实中的悲剧一次次上演,无不让人感到这个社会道德沦丧

  

 

(原创)“不要碾死我”折射现实之痛 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017