注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)对一条狗的忏悔  

2013-08-11 12:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到电影《藏獒未了情》中男女主人公一次次抛弃藏獒“贲头儿”,内心涌起对藏獒的同情。这一段情节,使我想起了自个也曾经想抛弃一条狗的往事,不禁心中溢满深深的自责和忏悔。

那一条狗叫小黑。那一年夏天,为了防止小黑乱跑,把她用铁链栓到了石榴树下,白天还好,小黑窝在树荫下甚是惬意。可到了晚上,蚊虫猖狂,它的眼部、嘴部被蚊蝇叮咬的伤痕累累,眼裣翻肿,眼部血红一片,显得丑陋不堪。加之满脸毛发,通身的黑毛也生出了不少白毛,成了杂毛狗。心中竟生出了厌烦之意。有一次,看她在院里乱拉,污迹斑斑,遭致苍蝇乱飞。一气之下,我说:“不要你了”。当天把它带到一僻静的地方一放了之。谁知,晚上十点钟,听见了它用双爪扒门的声音。原来,它费了一下午时间终于找了回来。两年后,小黑被妹妹家牵走了。生了两窝小狗,长得都很像小黑。记的一次到妹妹家,小黑看见我,冲我生气地叫着,好像埋怨责怪我的无情。后来,听说小黑又被红姐牵走看家,一次生病死了。

藏獒“贲头儿”的遭遇,使我看到了自己内心的丑陋,竟容不下一条狗的“缺陷”。要知道,你既然把她带回家,它一生忠诚于你,你就要对她的一生负责!

再次想起小黑,时光荏苒,已经过去了10年多的光景。于事无补,唯有内心深深的自责和忏悔!

对不起,天堂的小黑,你好吗?

但愿天堂没有歧视,但愿天堂充满温馨善意和浓情之爱!

(原创)对一条狗的忏悔 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

相关博文链接:(原创)小黑 http://blog.sina.com.cn/s/blog_517277ec01009tfj.html

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017