注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)花丛月下总吱吱,正是秋声欢唱时  

2013-08-27 20:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜半,从睡梦中醒来。夜深人静,秋凉如水在房间漫延。打开电视,时针指向两点26分。

了无睡意,窗台上传来蟋蟀的鸣唱,一声声,是那么耐听。

   脚前,一只蛐蛐跳过,一下一下跳到角落里,不一会儿也欢快地鸣唱起来。

秋凉渐升,秋虫唧唧。这虫儿,学名叫蟋蟀,别名蛐蛐儿、夜鸣虫、秋虫等。

在这静夜,聆听蟋蟀鸣唱,心儿感觉神奇,这些小家伙,唱的是什么呀?一声声,清脆响亮,银铃一般,悦耳好听。不停歇地,欢鸣歌唱。

想起小时候,在老家,每到秋季,夜幕降临,在房前屋后,广袤的田野,如潮水一般的蟋蟀叫声铺天盖地。捉蟋蟀,看蟋蟀斗架成了童年美好的趣事。

花丛月下总吱吱,正是秋声欢唱时。

 

(原创)花丛月下总吱吱,正是秋声欢唱时 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017