注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)这一刻,父亲老泪纵横  

2013-08-28 14:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一刻,父亲老泪纵横

■李自强

 

  俗话说“男儿有泪不轻弹”。夏日,重温电视剧《士兵突击》,当看到第二集演到许三多和成才即将参军入伍离开家乡时,他俩的父亲,老许和村长两个大老爷们儿,面对徐徐驶去的军列,老泪涟涟,嘘唏不已,那份难舍和伤感之情令人动容。

  1986年11月份的一天,阳光格外温暖。吃罢午饭,一身崭新军装的我,胸带大红花,在亲友的簇拥下来到乡政府大院集合。喜庆鞭炮放过,我和另外两名奔赴东北的新兵喜洋洋地坐上乡里专门送我们的绿色吉普车。看到我即将离去,从小到大从没有见过父亲流一滴泪的我,透过车窗,看到人群中父亲老泪纵横,难以抑制。

  从小到大,都觉得母亲慈爱、可亲,母爱像涓涓小溪,滋润着儿女的心田。而父爱,却不能让人轻易感受到,面孔严肃的父亲常常让我敬畏。父亲的爱不轻易表露,比之母爱,更加深沉和厚重。

  那次参军是我第一次看见父亲落泪,心亦为之动容和感动。男儿有泪不轻弹。父亲之所以落泪,那是因为情到伤心处。父亲是舍不得他的“老疙瘩”我呀!一晃,27年过去了。父亲也病逝11载了。怀念父爱,感念父恩。父爱,像一座高高的山,做儿女的在山的庇护下,像幸福的小小鸟。

  父爱如山,让人泪水盈眶。

(此文被今日《周口晚报》发表,在线阅读原版请点击:

http://www.zhld.com/zkwb/html/2013-08/28/content_955721.htm

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017