注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)回首望,故园情浓  

2013-08-08 16:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

cctv10科教频道《人犬情缘》讲述了青海牧区藏獒格桑的故事。格桑忠诚与主人相伴,忠实护卫主人财产,在牧区美名远扬。后来,主人搬离了牧区。格桑念念不忘那个曾经日夜相守的牧区。在他感觉自己已耄耄老也、时日不多时,挣脱了锁链,掏出了铁笼,一路奔向故园。主人在曾经生活过的牧区破舍前找到格桑,执意带他回去时,格桑是那么不舍,再回首,故园情牵,心儿难离。

但最终格桑还是无奈地被主人拖走。

狗尚且如此,想想我们人类,何尝不是牵挂故园。无论走向何方,无论走的多远,心中都难舍那座日夜生活过,曾经留有我们欢笑、及温馨亲情的故乡那老屋或小院落。

狗有狗的无奈,人也有人的种种无奈。为了生计、为了事业、为了前程,不得不离开那个魂牵梦绕的地方,心儿在异乡或钢筋水泥浇筑的城市漂泊,而魂儿却栖息停留在故乡、故园——那个心中最柔软温暖的地方。

时时牵动那绷紧的的神经,疼痛,而无法入眠。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017