注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)炒面甜心  

2013-09-12 12:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒面甜心

李自强

    周日,秋雨潇潇,细雨缠人。

  浓绿掩映的小院门扉处,传来轻轻的敲击声。我闻声打开门,原来是红姐从乡下来。

  红姐特意带来了我最爱吃的炒面。舀出一勺炒面,放在碗里,撒些白糖,倒进滚烫的开水,然后用筷子搅拌几分钟。尝一口,哇,透着麦香,甜润可口。

  小时候,最爱吃烫炒面,至今头脑中仍清晰地记得娘给我们炒炒面的情景:烟气腾腾的灶房,灶膛里红色的火焰翻滚,娘一边填柴火,一边刺啦刺啦地在锅里翻面,忙得满脸汗水直淌。而我,早已端着一个大碗,眼巴巴地望着锅里,急得嘴里的口水淌了又淌。终于,娘说:“中了,拿碗来!”娘给俺盛了大半碗,放了白糖,倒进开水,用筷子搅成糊状,娘尝了尝递给俺,俺吃得别提有多香甜了!

  烫炒面是豫东人常吃的一种面食,即把小麦磨成面粉后在锅里炒熟,盛上半碗,拌上两勺白糖,倒进滚热的开水至碗面,用筷子把炒面搅成糊状,就可以吃啦。香味浓郁,甜腻可口。 

  娘去世后,每年农历七月十五回老家给娘上坟,红姐都会早早地炒好面,让我捎回城吃。十多年来,年年如此。今年由于工作忙碌,没能抽出时间回老家给娘上坟。中秋临近,红姐回娘家走亲戚,就专门给我捎来了这好吃的炒面。

  炒面好吃,亲情动人。

    (此文发表于今日《周口晚报》15版,在线阅读原版请点击以下网址:

    http://www.zhld.com/zkwb/html/2013-09/12/content_989237.htm

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017