注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)外甥的青春剪影  

2013-09-14 16:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,县人武部大门就被拥堵的水泄不通。宽阔的院内操场上,100名即将入伍的新兵正整装待发。

新兵队伍中,十多个胸前没有佩戴大红花的新兵显得很另类。外甥是其中之一,队伍中的他,看着别人胸前佩戴的鲜红的大红花,脸上流露出非常失落的表情。

县人武部早已发过通知,要求各乡镇武装部准备好大红花。临出发前,妹说,镇武装部让新兵家长自个买。早晨,我还未到单位,妹就打来电话说:“县人武部门口的红花卖完了,买不到”。语气中透出失望和失落。

县人武部操场上弥漫着雾气,人武部对面即将竣工的盛朗弘庭大楼上半部隐没在雾影中。

我看到一位来自乡镇的武装工作人员手中拿着一朵大红花,好像是买多剩下的。就快步上前问他:“红花还有没有人戴,没的话正好我外甥还没红花戴”他随手递给我。我走到新兵队伍中递给了外甥,我发现外甥眼中一亮,脸上露出了高兴的表情。他迅速戴上大红花,正好,接兵中尉整理队伍。队伍中的外甥,一脸喜气,精神抖擞,神采熠熠。

雾气中,新兵列队登车,我走到登车处,咔嚓,给外甥拍下了身穿新军装,胸戴大红花,雄赳赳气昂昂奔赴军营报效国家的青春剪影。

 

(原创)外甥的青春剪影 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017