注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)“囚徒”的无奈  

2013-10-01 18:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晨,窗外晨曦闪亮。感觉有呛鼻的烟味从窗玻璃的缝隙间丝丝缕缕冒出。打开窗帘一看,只见街道上空、楼宇、平房间雾霾笼罩。马路上,五六位穿红、白色运动服的青年蹬山地车疾驰而过,他们一概口罩遮面。大街上,起早晨练的不少老人人也都戴上了大口罩。

记得每年秋天,都会有这雾霾天气,空气中弥漫着呛人刺鼻的烟味。其实,这都是各地秋收的农民焚烧秸秆所形成的有害气流,含有更多的对人身体极为不健康的pm2.5颗粒物。

101,雾霾笼罩下,你和我都是“囚徒”。

虽然年年政府部门三令五申不准焚烧秸秆,并为此投入大量人力、物力“严防死守”。但仍有一些“自私”的农民偷偷焚烧秸秆,把政府的话当作放屁。于是,雾霾重重,浓烟腾腾,大量pm2.5颗粒物伴随着汽车尾气、工业污染、焚烧垃圾,道路粉尘等污染,被人从呼吸道吸入,沉积于人的肺泡,溶解人的血液,造成血液中毒,有的达到肺部深处,造成呼吸系统和心血管系统的伤害,出现呼吸道刺激,咳嗽,呼吸困难,加重哮喘发作,出现心律失常诱发心脏病等等。

雾霾笼罩下,作为 “囚徒”的我们,只能哀叹、摇头而无奈。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017