注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)甘蔗·亲情·温暖  

2013-10-22 12:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚时分,乡下的妹妹打来电话,说:“哥,你在路口等着,俺来大王庄卖甘蔗,等一会儿回家路过县城给你卸一捆甘蔗”话筒里传来呼呼的风声,看来妹妹妹夫正在往回赶的路上。

大王庄乡在县城东面,距离县城二十多里,妹妹所住的村在县城西边,距离县城二十多里,县城正处在两地的中间。

天渐渐黑下来了,路灯一个个亮了。我等候在路口,眼往川流不息的车流,不见妹妹妹夫的身影。

今年收了麦,妹妹妹夫种了几亩甘蔗,如今甘蔗大量收获了,这段时间,他俩忙着东奔西走卖甘蔗,常常披星戴月,餐风露宿,自然十分辛苦和劳累。

大约又等了二十多分钟,终于看到妹妹妹夫的身影。妹夫开着四轮拖拉机,妹妹站在车厢里,他们头上衣服上荡满了灰尘。妹妹看到我,赶紧喊妹夫停车。我忙快步迎上前,妹妹从车厢里搬下一捆甘蔗递到我手上。让他们吃了饭再走,他们说天晚了,赶紧回家。我们一再叮嘱他们,路上慢点,注意安全。

目送妹妹妹夫消失在车流中,一种盈溢浓浓亲情的温暖涌上心头。

妹妹妹夫到家还有半个多小时时间,路上天黑车多,一定要小心呀!

我担心牵挂着他们,内心一阵阵揪紧······

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017