注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

荒漠之中一地繁花  

2013-10-29 14:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  她们俩年纪相仿,都是五十多岁。前半生互不相识,兜兜转转之后,在血液科的一间病房里相遇。一个住8床,一个住9床。两张床位之间,相隔不过半米。

  有一天查房,9床的老公非常生气地质问我们:你们到底有没有人值夜班?!
  我们一头雾水。主任说:我们当然有医生值班啊。
  那个男人说:昨晚我不在,我老婆夜里疼得不行,你们都没有人管她!
  他老婆躺在病床上,轻轻地扯扯他的衣袖:你别跟人家吵。是我没有找医生啊,大半夜的,麻烦人家做什么。
  男人低头看着老婆:这不是麻烦不麻烦的事情,你疼得全身都是汗,怎么受得了!说着说着,声音都哽咽。
  他家老婆反倒跟我们打招呼,说:不好意思啊,他脾气急。你们别怪他。
  主任说:没事没事,你有什么不舒服,随时跟我们讲,不要怕麻烦我们。床头就可以打铃的。末了,主任说,你家老公待你真好。
  9床笑着点点头,他待我确实很好。

  查完房,回办公室改医嘱。
  我们一群人围着电脑,主任还在感慨:9床人家老公真不错。他来怪我们,还是因为心疼他老婆呀,我一点都不生气。
  我们也这么觉得。你实在没办法对这样一个重情重义的人生气。
  正说着,8床的老公跑过来,说:主任,我有个事要跟你商量一下。
  主任说:我们在改医嘱,要不你等会再来吧。
  8床家老公立马接口:就是医嘱的事情。我跟你讲啊,主任,医保不报的药,你不要给我们用。为她看这个病,我们实在负担不起。她要活,我们就都得去死了。我们多少万都下去了,她这个病又好不了,还不是个无底洞么……
  主任说,你的意思我知道了。
  8床的老公唠唠叨叨走了出去。他不会知道,我出去送医嘱单的时候,遇见的,正是伏在门口偷听的,他的老婆。
  她那一脸仓皇失措的样子,即使他见了,估计也不会在意的吧。
  那样一场婚姻,一路走来,竟成了你死我活的修罗场。能活下来的,只能是更凶残的那一个。

  后来,再去查房的时候,我总是在想,过去的五十年多年里,她们到底都经历了些什么。她们之间那半米不到的距离,又是如何被时光割裂成这样的一道鸿沟,难以逾越。
  有人说,疾病面前,众生平等。
  可病床之上,有的人,唯疾病如影随形,相伴始终。注定一生孤勇。有的人,虽则缠绵病榻,却有人不离不弃,软语温存,恰如荒漠之中,大喇喇开出一地繁花,摇曳生姿,骄傲至此。

  唯有死亡,才是殊途同归。
  而唯有爱,才是地狱门前的忘忧草。吕清泉
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017