注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)雾霾中的“雪上加霜”  

2013-10-03 08:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

103520分,西华县依然被雾霾包围。各地农民焚烧秸秆散发的烟雾所形成的含有大量有害pm2.5颗粒物的气流,在西华县城继续肆虐。

路灯在浓浓的烟霾中发出莹弱的光芒。走出不远,感觉眼睛被呛得睁不开眼,直流泪水。

走到县农业局北不远处的一垃圾点,看到几个环卫工点燃了两堆垃圾,火苗闪烁,浓烟腾腾。一种更加难闻的气味刺鼻、呛人。路过此地的群众纷纷掩鼻,都不由自主地加快了步伐。

在县城的其它几个路段,都能看到路边垃圾堆散发的浓烟,左一堆右一堆的,闪烁着火焰。这都是懒省劲的环卫工人们为了少拉垃圾,干脆一点了之,最后把剩下的灰末扫走,比直接把这些垃圾拉走省了不少劲。殊不知,给深受雾霾有害天气骚扰的县城,又增添了一股难闻又呛鼻的味道,给广大居民的身心健康又增加了一丝危害。

据专家介绍:,焚烧垃圾产生的气体对人体的危害很大,如二氧化硫、悬浮颗粒物、氮氧化物,容易让人呼吸困难,造成呼吸道的感染,引发呼吸系统的疾病。此外,垃圾焚烧过程中可产生有毒物质二恶英。如果孕妇在含有一定量的二恶英的环境下生活一定的时间,可能引发流产或胎儿畸形。

    同时,焚烧垃圾对大气的污染也不容忽视,期间会释放出大量恶臭、含硫等有毒气体,粉尘和细小颗粒物随风飞扬,致使空气中二氧化硫悬浮颗粒物超标、酸雨现象扬尘污染频频发生。为此,《大气污染防治法》规定,禁止在人口集中地区焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质;禁止在人口集中地区露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。

620分,天空在雾霾中已经大亮。一群从富安大酒店走出,准备继续前行的外地人,看着眼前被雾霾笼罩、飘忽呛鼻难闻的气味的西华县城,一片茫然而无措。真不知道西华县给他们留下怎样的印象?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017